Сборка трансивера на altera cyclone 4

Обсуждение аппаратуры для радиосвязи.
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 26 июл 2018, 21:50

enthru писал(а):
26 июл 2018, 20:18
правки кода именно для моего АЦП.
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... ost1537564 -- оно?
Блин, я окончательно запутался- как это все (АЦП и Альтеру) соединнять *HELP* и что должно быть в коде прошивки/пинпланере? *WALL*
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 26 июл 2018, 22:28

Оно оно. В пинпланере я ничего не правил.
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 27 июл 2018, 20:16

enthru писал(а):
26 июл 2018, 22:28
Оно оно. В пинпланере я ничего не правил.
Я про подключение проводов. Где-то я что-то напутал- не могу понять где :?, боюсь что выход с кварца не туда посадил...
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 27 июл 2018, 21:58

На другой стороне платы.
Вложения
photo_2018-07-27_21-57-20.jpg
Serb1972
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:31
позывной: R0AHH
Имя: Сергей

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Serb1972 » 28 июл 2018, 12:20

enthru писал(а):
26 июл 2018, 20:18
Давайте внесу ясность, я собираю этот вариант http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... %C2-%CF%D7 и там в теме есть правки кода именно для моего АЦП.
У меня всё работает, кроме того, что чувствительность крайне плохая, вероятно из-за неправильного подключения, можно попробовать в обход драйвера.
Так про него речь и идет. Насчет входного каскада сдувается все до сопротивлений 22ом на входе АЦП и делается новая схема то что я приводил на картинке.
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 29 июл 2018, 17:48

Serb1972 писал(а):
28 июл 2018, 12:20
enthru писал(а):
26 июл 2018, 20:18
Давайте внесу ясность, я собираю этот вариант http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... %C2-%CF%D7 и там в теме есть правки кода именно для моего АЦП.
У меня всё работает, кроме того, что чувствительность крайне плохая, вероятно из-за неправильного подключения, можно попробовать в обход драйвера.
Так про него речь и идет. Насчет входного каскада сдувается все до сопротивлений 22ом на входе АЦП и делается новая схема то что я приводил на картинке.
Понял, но немного сложновато для первой проверки :) Я так понимаю будет лучше принимать? А что если типовая и предусилитель?

Кстати, если кому-то в красноярске нужны транзисторы bfg, то у меня есть немного. Заказал с али 10 штук.
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 29 июл 2018, 18:50

enthru писал(а):
27 июл 2018, 21:58
На другой стороне платы.

Вроде у меня все так:
photo_2018-07-27_21-57-20.jpg
photo_2018-07-27_21-57-20.jpg (76.81 КБ) 675 просмотров
enthru писал(а):
29 июл 2018, 17:48
Serb1972 писал(а):
28 июл 2018, 12:20
enthru писал(а):
26 июл 2018, 20:18
Давайте внесу ясность, я собираю этот вариант http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... %C2-%CF%D7 и там в теме есть правки кода именно для моего АЦП.
У меня всё работает, кроме того, что чувствительность крайне плохая, вероятно из-за неправильного подключения, можно попробовать в обход драйвера.
Так про него речь и идет. Насчет входного каскада сдувается все до сопротивлений 22ом на входе АЦП и делается новая схема то что я приводил на картинке.
Понял, но немного сложновато для первой проверки :) Я так понимаю будет лучше принимать? А что если типовая и предусилитель?
Я находил рекомендацию сделать транс 1:4, середину вторички включить на опорное напряжение АЦП. Вроде как еще немного чувствительность поднять можно - что-то там еще переключается по выводам АЦП (режим "со знаком", кажется) - но наверняка придется прошивку править.
enthru писал(а):
29 июл 2018, 17:48
Кстати, если кому-то в красноярске нужны транзисторы bfg, то у меня есть немного. Заказал с али 10 штук.
Для предусилителя? Не знаю, пока не надо- все равно валяться будут, из-за отсутствия прочих компонентов. Может кому-то нужнее.
Serb1972
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:31
позывной: R0AHH
Имя: Сергей

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Serb1972 » 29 июл 2018, 22:11

Serb1972 писал(а):
25 июл 2018, 23:20
enthru писал(а):
25 июл 2018, 10:25
На всякий случай вставлю сюда эту картинку.
Сказали неправильное подключение, вот этот вариант правильный.
Подскажите как сделать (намотать трансформатор). Нет нужного провода, есть колечки неизвестного происхождения. Откуда можно выдернуть-купить готовые уже?
Serb1972
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:31
позывной: R0AHH
Имя: Сергей

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Serb1972 » 30 июл 2018, 15:49

Сдул делитель, ну вот другое дело чуйка нормальная стала. Но лучше будет трансформатор поставить.
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 30 июл 2018, 20:35

Serb1972 писал(а):
30 июл 2018, 15:49
Сдул делитель, ну вот другое дело чуйка нормальная стала. Но лучше будет трансформатор поставить.
Долго бился с тем что у меня не работало вообще- в лучшем случае прерывистый "ПШШ" .На что только не грешил- кривую пайку, перепутанные пины, уже думал что спалил чего. Оказалось- "Шарик,- ты балбес": запитывал я все это дело от USB-хаба, а он такую нагрузку не вывозит, стоило включить схему в зарядник для телефона- и вот оно...
Заработало с Вашей прошивкой.
Транс 1:4 проводом из витой пары, на бинокле (не знаю какой тип, взял что в "закромах" обнаружил. Впаял так:
ADC_in.jpg
Попринимал FT8 yf 20м,
Вложения
FT8_20.jpg
Ответить