DMR MMDVM-Hotspot

DMR сети, репитеры, терминалы
R0AU
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:23
позывной: R0AU
CиБи позывной: 0678
Имя: Вадим
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: DMR MMDVM-Hotspot

Сообщение R0AU » 16 май 2018, 16:54

Сам спросил, сам ответил. Что бы появились эти настройки, надо получить некий ключ на сайте brandmeister-а https://brandmeister.network/?page=profile-api
Как это сделать, описано тут http://wiki.pistar.uk/PI-Star_integrati ... eister_API
Меню с какими-то настройками brandmeister-а появилось, бум колупать дальше )
R0AU писал(а):
16 май 2018, 10:44
Кстати, оказалось, что база позывных MMDVMHost https://github.com/g4klx/MMDVMHost (DMRIds.dat) кривая на нескольких ID, от 2500001 до 2500007, включая мой ID :) Согласно этой базе, я оказался Дмитрием UB3ZEN :)
Лечится легко, качаем базу с dstar.su
sudo wget http://registry.dstar.su/dmr/DMRIds.php
переименовываем и заменяем.
А вот с этим вопросом оказалось все хитрее, база сама обновляется ) В новой базе вообще нет IDшников от 2500001 до где-то 2500015 ))) Можно, конечно, колупнуть код, но лениво, да и тем более вроде как пишут, что разработчики работают над этим...
Вложения
img-2018-05-16-16-53-05.png
WBR, Vadim Kozlov /R0AU/
R0AU
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:23
позывной: R0AU
CиБи позывной: 0678
Имя: Вадим
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: DMR MMDVM-Hotspot

Сообщение R0AU » 16 май 2018, 17:49

Дальше надо было в настройках хотспота - BrandMeister Manager прописать статическую группу в TS1 и в TS2, перезагрузить хотспот. После этого на сайте BrandMeister-а появилось Slot 1 & 2 Linked. После этого статические группы можно убирать, и вновь перезагрузиться. Соединение осталось по обоим слотам. Видимо, был какой-то программный "залип".
Вложения
img-2018-05-16-17-46-58.png
img-2018-05-16-17-46-58.png (22.05 КБ) 62 просмотра
WBR, Vadim Kozlov /R0AU/
R0AU
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:23
позывной: R0AU
CиБи позывной: 0678
Имя: Вадим
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: DMR MMDVM-Hotspot

Сообщение R0AU » 17 май 2018, 10:03

Продолжаю монолог.
R0AU писал(а):
16 май 2018, 10:58
Работу одновременно в двух слотах не проверял, сегодня проверю.
На втором слоте пробовал группы 950622, 950623, всё нормально проходит через brandmeister.
В двух слотах одновременно хотспот работает, проверено.
Но проблема с неполучением brandmeister-ом 1-го слота (или его не передачи с хотспота на brandmeister) осталась.
Хотя хотспот показывает, что все передает на brandmeister, но на brandmeister-е передач с первого слота не видно, только со второго, хотя отображается, что Slot 1 & 2 linked. Где собака зарыта?
Вложения
img-2018-05-17-10-02-39.png
img-2018-05-17-09-58-52.png
WBR, Vadim Kozlov /R0AU/
R0AU
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 09:23
позывной: R0AU
CиБи позывной: 0678
Имя: Вадим
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: DMR MMDVM-Hotspot

Сообщение R0AU » 17 май 2018, 12:11

Заработали оба слота.
Как обычно сам спросил, сам ответил ) См. скриншоты.
Вложения
img-2018-05-17-12-04-51.png
img-2018-05-17-12-03-57.png
img-2018-05-17-12-07-46.png
WBR, Vadim Kozlov /R0AU/
Ответить