Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Все темы которые не попадают в формат остальных разделов.
Аватара пользователя
Oleg
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 16:32
позывной: R0ABZ
CиБи позывной: 31
Имя: Олег
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение Oleg » 23 сен 2014, 08:16

Обычные длинные кабеля цепляют кучу помех и напряжение падает на большом расстоянии.
Аватара пользователя
R0AVD
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 17:17
позывной: R0AVD
CиБи позывной: Пилот
Имя: Алексей
Откуда: Красноярск NO66LA, КК-02(RDA) Временами NO65SX, KK-46
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение R0AVD » 23 сен 2014, 09:18

UB0AES писал(а):Это да. но финансово все же приемлемее кабель для видеонаблюдения. Хотя я ценники красноярские толком не знаю. :)
Топологию знать надо. Судя по описанию выгоднее одна витуха.
Потаскухи, Баофенг УЖ-5Р, Alinco DJ-S41.. Стационар КВ, KENWOOD TS-570,
В машине VHF Alinco DR-135F
http://www.rccontrol.ru
Аватара пользователя
R0ACW
Красспас
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 21:32
позывной: R0ACW
CиБи позывной: Центр-Василий
Имя: Владислав
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение R0ACW » 23 сен 2014, 09:42

Я делал вот таким http://mirvideo24.ru/product/kvk2x05, а последнее время переход на ip-видео с POE
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение UB0AES » 23 сен 2014, 09:44

Это наверно если без оконечиванияя?
А если брать пассивный передатчик, то пара наверно рублей 70 стоить будет?
Аватара пользователя
R0ABT
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:32
позывной: R0ABT
CиБи позывной: Мачо
Имя: Александр
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение R0ABT » 23 сен 2014, 10:36

От аппаратуры до камер коло 100м. Все 4 камеры стоят на столбе и светят в разные стороны света.
Вопрос про помехи актуален.
R0ADW
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 21:53
позывной: RØADW
CиБи позывной: Джонсон
Имя: Алексеич
Откуда: NO65KX35xb

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение R0ADW » 23 сен 2014, 22:10

Блоки питания камер поставит около них, видеосигнал подать по коаксиалу.. 100-120 м - сигнал проходит нормально, если, конечно, видеокамеры хорошие..
R0ADW
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 21:53
позывной: RØADW
CиБи позывной: Джонсон
Имя: Алексеич
Откуда: NO65KX35xb

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение R0ADW » 23 сен 2014, 22:13

Кабель, камеры - в Искре..
Аватара пользователя
R0ABT
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:32
позывной: R0ABT
CиБи позывной: Мачо
Имя: Александр
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение R0ABT » 24 сен 2014, 13:13

БП ставить возле камер не могу. Там нет 220 и городить отдельно бесперебойное питание тоже не рентабельно ИМХО.
Кстати про питание, вопрос на засыпку: обычный компьютерный УПС на киловатт например, способен выдержать перепады по питанию до 170 вольт?
--UPD--
Почитал характеристики, держат до 140 вольт без перехода на батареи
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение UB0AES » 24 сен 2014, 14:10

Да но на выходе у него будет все равно 145. Не во всех упс есть стабилизация напряжения.
при 100м надо смотреть скооько будет потери в кабели. Возможно в камерах стоят стабилизаторы и просадка до 9в для них не критично. в ином случии можно подать 24в и возле камеры стабилизатор на лм.
alastor97
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 май 2017, 20:45
позывной: progeon
CиБи позывной: progeon
Имя: alastor

Re: Видеонаблюдение. Нужна помощь специалиста!

Сообщение alastor97 » 31 май 2017, 21:03

По витой паре на ста метрах помехи часто идут. Для витой пары 100 метров это предел. Но у меня как то камера Dahua DH-IPC-HDW4231EMP-AS-0280-S2 на 130-ти метрах работала. Так что может блок питания тоже гнать помехи, так что стоит попробовать запустить на другом блоке. Если нечего не изменится то стоит ставить приемопередатчики: http://kibsys.com.ua/usiliteli-dlja-peredachi-signala
Ответить