Не хочу. Картинка есть в голове, надо её построить.R0AVD писал(а):А есть смысл делать два независимых ската? Может с общим коньком сделать?. А так коньковый брус на стойках.

Не хочу. Картинка есть в голове, надо её построить.R0AVD писал(а):А есть смысл делать два независимых ската? Может с общим коньком сделать?. А так коньковый брус на стойках.
Чёт смотрел, смотрел, синих досок в каркасе не увидел.ru0aog писал(а):Гнилые (синие) доски я бы всё же не стал в каркасе использовать...
Вот эту самую "подставочку" поставить на стену? Или на лаги перекрытия?ru0aog писал(а): А так, вижу, что крыша будет вообще отдельно от каркаса. Это не очень хорошо, но и не плохо.
Чтобы организовать уклон кровли, на среднюю стену нужно делать "подставочку", за которую зацепятся стропильные доски.
Плоскости кровли дома и веранды приходят на "подставку" в разных уровнях.
По-простому узлы не решаются, только если через кучу стальных накладок и уголков...
Главное - тут не должно быть никаких врубок/врезок!
Понял, гляну, что там за пятна)ru0aog писал(а):Вот древесина поражена синевой:В принципе, это начальная стадия. Можно помазать каким-нибудь антисептиком.
Лучше всего было бы сразу изготовить среднюю стену повышеUB0ABG писал(а):Вот эту самую "подставочку" поставить на стену? Или на лаги перекрытия?
Холодный чердак, да. Потолок горизонтальный отдельный от кровли.ru0aog писал(а):Лучше всего было бы сразу изготовить среднюю стену повышеUB0ABG писал(а):Вот эту самую "подставочку" поставить на стену? Или на лаги перекрытия?
А так, да, придётся наращивать.
Не понял смысла ставить на лаги перекрытия.
У вас будет чердак?
То есть, отдельно горизонтальная плоскость потолка и отдельно наклонная плоскость кровли?
Или всё же совместите потолок с кровлей?