Поставил SityWindom 40100

Проектирование, изготовление, выбор, покупка и эксплуатация антенн.
Аватара пользователя
UA0AOS
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:54
позывной: UA0AOS
Имя: Василий
Откуда: NO66SF

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение UA0AOS » 09 сен 2016, 08:34

Не. Подстроить ее туда не удастся. Потому, что там пятнашка не чтобы не очень. Ее там просто нет. Но заставить хоть как-то работать можно.
Дело в том, что заградительный дроссель у нее так себе. И рч через него течет. А поскольку заземления у меня не было, трансивер порой щипался, особенно на десятке. С целью уменьшить стекание тока по оплетке я свернул некоторое количество кабеля в катушку, витков пять, сколько хватило по длине. А впоследствии случайно обнаружил, что на пятнашке ксв в пределах 1.5. И даже провел несколько связей, в том числе с японией. То есть к рабочей длине полотна добавляется кусок между дросселями. Понятно, что это суррогат и кпд невысок, но какие-то связи с теми у кого антенны нормальные провести можно.
Дроссель конечно можно намотать на феррите. Расстояние между дросселями нужно определить опытным путем. Я не замерял. Метра три примерно.
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0AEK » 09 сен 2016, 08:46

Василий, т.е. мотаем на кабеле который к TRX идет? А как на других диапазонах отразилось? Сильно поплыли или нет?
--------------------------
iT-Service-26
Аватара пользователя
UA0AOS
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 18:54
позывной: UA0AOS
Имя: Василий
Откуда: NO66SF

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение UA0AOS » 09 сен 2016, 11:15

Да, на куске который от дросселя до разъема. На других диапазонах ничего не изменилось.
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0AEK » 20 сен 2016, 23:26

Натянули CW 40100, верхняя точка с шека (9 этаж), нижняя точка на дерево, от земли примерно 10 метров, наклон на ЮГ.

Замерил, вот что вышло:

band - swr/ohm
40m - 1.85/52
30m - 6.2/10
20m - 2.3/46
17m - 3.2/16
15m - 3.8/34
12m - 1.9/26
10m - 1.9/32

Я бы сказал не плохо, прямо из упаковки тянул, без всяких настроек. Попробуем в деле, как раз WSPR маячок теперь нормально по тестирую!
--------------------------
iT-Service-26
Аватара пользователя
R0ASD
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 21:15
позывной: RØASD
CиБи позывной: Диментий
Имя: Дмитрий
Откуда: QTH Loc. NO65LX47sk RDA#KK-02
Контактная информация:

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0ASD » 20 сен 2016, 23:59

здОрово :good:
ex: UAØ-103-264, ex: RAØASD
YAESU VX-6+Anysecu DM-960
TECSUN PL-660
YAESU-FT-857+Kenwood TS-850
ATAS-120A+ANLY-14H+Optim-ML-145+OPEK UVS-200+SityWindom (40-100)+RV-8HF (GapTitan)
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0AEK » 21 сен 2016, 00:43

Послушал сороковку на своем SDR, как домой вернулся :D :D :D, что удивило, на старой квартире висел треугольник, работал норм, но шум был постоянно не ниже 5 баллов, а тут 1-2 балла...., проверил по всем софтроковским диапазонам 40/30/20, так же, радует! Правда на тридцатке антенна не строит, хотя и не должна была!
--------------------------
iT-Service-26
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0AEK » 24 сен 2016, 01:53

На прием не плохо работает антенка, даже 80-ку послушать можно

[video]https://youtu.be/NzwEObU0XXk[/video]
--------------------------
iT-Service-26
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0AEK » 07 май 2017, 21:02

Сегодня ветер дул, дул, потом как дунул....
IMG_7759.JPG
IMG_7761.JPG
IMG_7762.JPG
IMG_7763.JPG
пока висит.... скорострельные действия не стал предпринимать, думаю как все это вернуть в первоначальное состояние. Провис был достаточный для ветров, но сегодня и он не спас... пока видно, что просто сорвало верхнюю оболочку на которую крепится хомут для первой оттяжки, или как там ее правильно назвать. Характеристики пока не изменились, висит чисто на кабеле. Надо думать как поправить, внизу авто чужих много....
--------------------------
iT-Service-26
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Поставил SityWindom 40100

Сообщение R0AEK » 08 июн 2017, 00:26

Починил

Смотрим причину разрушения первой "катушки", после порыва ветра было так
IMG_7759.JPG
по сути это запорное кольцо из набора колец через который сделан виток кабеля, мелкие остатки пены дают понять, что пена, да да та самая монтажная, и есть связующий элемент двух резиновых накладок и пластиковой трубки, видать сборщик пожалел пены....

Суть ремонта - просверлил в пластиковой трубке подходящее отверстие, соединил все как должно быть и надул туда пены по самое не хочу, подождал 15 минут и все, новая пена сделала свое дело при затвердевании, еще обмотал изолентой, на всякий так сказать... хотя смысла нет, наверное смотаю....
IMG_7832.JPG
параметры не поменялись, все ок, сделал провис еще на пол метра больше, надеюсь такой казус больше не повторится, лучше конечно растягивать между мертво стоящими точками но у меня на втором конце только дерево....
--------------------------
iT-Service-26
Ответить