DX репитер R5 в Богучанах, Таежном RoIP

Radio Over IP (RoIP)
Аватара пользователя
ru0ab
Сообщения: 9805
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 17:21
позывной: RU0AB
CиБи позывной: Первый Граф Авенирыч
Имя: АвенирычЪ

DX репитер R5 в Богучанах, Таежном RoIP

Сообщение ru0ab » 16 мар 2015, 19:29

Вроде у Богучанцев есть интерес к этой теме ...

Алле !!! Отзовитесь !!!
R0AET
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 09:40
позывной: R0AET
CиБи позывной: Путник
Имя: Владимир
Откуда: Мой QTH NO88PB (RDA-КК29)
Контактная информация:

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение R0AET » 16 мар 2015, 19:41

Точнее сказать п.Таежный (Карабула, Богучанский алюминиевый завод...) Насчёт количества желающих поучаствовать - не знаю... Но один точно есть :D
Есть возможность, на данный момент, поставить во дворе частного дома мачту 6-8 метров(в центре посёлка). Из оборудования - на подходе с Китая 4 диапазонная tyt 9800 th(27/51/144/433), c возможностью работать в кроссе. Антенны нет... Проблема с белым IP и вообще с интернетом. Самый оптимальный вариант это модем МегаФона 4g. Скорость и стабильность на высоком уровне. Но белый IP можно получить только на юр.лицо. Ну и наконец есть свой сайт
http://karabula.ru для первичной раскрутки данного начинания.
R0AET
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение UB0AES » 16 мар 2015, 21:24

Ну с IP я думаю можно разрулить по другому. Организовать VPN и засунуть их все в изолированную сеть.
Аватара пользователя
Oleg
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 16:32
позывной: R0ABZ
CиБи позывной: 31
Имя: Олег
Контактная информация:

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение Oleg » 16 мар 2015, 21:51

Вроде клиенту не нужен белый ip
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение UB0AES » 16 мар 2015, 22:05

По сути он нужен только для удаленного управления. Абы так на всякий случай переключить канал или еще там чего.
Аватара пользователя
Oleg
Сообщения: 2807
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 16:32
позывной: R0ABZ
CиБи позывной: 31
Имя: Олег
Контактная информация:

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение Oleg » 16 мар 2015, 22:06

Там такая феня, что можно через "главный" это делать. Главное чтобы у него был белый, а подчиненным не обязательно.
Аватара пользователя
ru0ab
Сообщения: 9805
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 17:21
позывной: RU0AB
CиБи позывной: Первый Граф Авенирыч
Имя: АвенирычЪ

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение ru0ab » 17 мар 2015, 00:05

UB0AES писал(а):Ну с IP я думаю можно разрулить по другому. Организовать VPN и засунуть их все в изолированную сеть.
Если интересно и по силам, вперед !!! Пишите ...
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение UB0AES » 17 мар 2015, 00:13

Да тут как бы пака вопрос с IP не критичен. Да и в дальнейшем организовать VPN не проблема.
Аватара пользователя
ru0ab
Сообщения: 9805
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 17:21
позывной: RU0AB
CиБи позывной: Первый Граф Авенирыч
Имя: АвенирычЪ

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение ru0ab » 17 мар 2015, 00:26

Олег, я цетировал твои слова для Владимира. Если ему по силам и интересно ...
Аватара пользователя
rv0alg
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:40
позывной: RV0ALG
Имя: Серёга

Re: DX репитер R5 в Богучанах RoIP

Сообщение rv0alg » 17 мар 2015, 00:39

Белый IP нужен для того чтобы подключить к этому шлюзу другой, по цепочке. Сейчас у нас в системе три не занятых подключения, если все три занять шлюзами с серыми IP, больше нельзя будет подключить ни одного шлюза.
enjoy Motorola
Ответить