DX репитер R5 в Канске RoIP

Radio Over IP (RoIP)
Аватара пользователя
ru0ab
Сообщения: 9805
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 17:21
позывной: RU0AB
CиБи позывной: Первый Граф Авенирыч
Имя: АвенирычЪ

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение ru0ab » 17 мар 2016, 10:08

Олег, привет !!!

Давай подробности !!! Где, Че Как ..,
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение UB0AES » 17 мар 2016, 15:05

Пока подробностей не будет. Пришлось отключить, не заработало оно так как надо. Надо ехать перепрограммировать станцию.
RVOAPQ
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 14:43
позывной: RV0APQ
Имя: Михаил

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение RVOAPQ » 17 мар 2016, 15:48

В шифтовом режиме!
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение UB0AES » 17 мар 2016, 16:23

Да шифтом. Но пока пришлось отключить. Нужно менять настройке на первой станции. А туда надо ехать с лесницей буком и програматором.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение UB0AES » 18 мар 2016, 21:29

Всем спасибо за терпения от сбоев, аллекания и щелканья несущей. Тесты с репитером на шлюзах проведены. Все заработало,и отлично. Но до финального штриха еще долеко.
А именно.
gm300 сильно греется и ее надо охлаждать, купить блок питания нужной мощностью. (над этим поработаю на следующей недели) И после этой стадии уже можно будет запускать второй шлюз на домашнем QTH.
Ну и уже в конце апреля планирую перенести второй комплект шлюза на постоянный QTH. Который будит укомплектован антенной OPEK UVS-300, коаксиальный кабель 8D-FB, радиостанция MOTOROLA GM300 16-канальная, roip шлюз ФР-101РЛ.
Высота установки будет ниже на 10м, разнос между антеннами будет примерно 600м.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение UB0AES » 24 мар 2016, 15:52

Запущена вновь дуплекская связь
Приемная станция на домашней позиции, антенна 3х5\8
Передающая на восточной части города.

Можно на прием подключить волновой канал 12эл и направить на восток?
Аватара пользователя
ru0ab
Сообщения: 9805
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 17:21
позывной: RU0AB
CиБи позывной: Первый Граф Авенирыч
Имя: АвенирычЪ

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение ru0ab » 24 мар 2016, 16:24

Пробуй - на восток интересно !!!

Олег, а включено на постоянку, или потом будет выключено ?
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение UB0AES » 24 мар 2016, 17:25

Включено до переноса на постоянное место жительства.
Но надо учитывать что дома возможны сбои с электропитанием и зависанием интернета.
Аватара пользователя
rv0alg
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:40
позывной: RV0ALG
Имя: Серёга

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение rv0alg » 03 май 2016, 11:26

UB0AES писал(а): Можно на прием подключить волновой канал 12эл и направить на восток?
Не не пойдет, Тайшет на западе, только круговая и выше передающей
enjoy Motorola
Аватара пользователя
rv0alg
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:40
позывной: RV0ALG
Имя: Серёга

Re: DX репитер R5 в Канске RoIP

Сообщение rv0alg » 18 дек 2016, 19:57

Вышел из строя выходной каскад передатчика (ориентировочно, нужно уточнять), репитер отключен на неопределенное время.
enjoy Motorola
Ответить