FRN, ZELLO, ECHO-LINK...??

Radio Over IP (RoIP)
Аватара пользователя
alex286
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:05
Имя: Александр
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение alex286 » 26 мар 2015, 23:46

Oleg писал(а): Александр! А нет возможности выпустить вариант RoIP с GSM модемом? Есть необходимость установить репитер в месте где нет интернета кроме сотового, а ставить там еще кучу "прокладок" между RoIP и сотовым оператором не очень правильно.
Нет, скорее всего этого не будет..поскольку никому не надо (коммерция).. Да и работы шлюзов на 3G-"свистках" не выдерживает никакой критики, - практически везде " тормоза и лаги", а "виноват-то" будет исполнитель. Никто не будет разбираться почему "глючит".. :(
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
alex286
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:05
Имя: Александр
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение alex286 » 26 мар 2015, 23:50

UB0AES писал(а):alex286
Вопрос по программе FR-SF В настройках есть опция кнопка "передачи". Где имеется выбор COM порта. А вот какие пины COM порта там используются?
Это где вы такое увидели? Там только "Выкл", "Auto" и "Пробел"..
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
ru0ab
Сообщения: 9802
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 17:21
позывной: RU0AB
CиБи позывной: Первый Граф Авенирыч
Имя: АвенирычЪ

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение ru0ab » 27 мар 2015, 00:27

Думаю нужен удаленный полный сброс до заводских настроек всего, кроме IP. Не всегда есть возможность быстро добраться до прибора и нажать на нем кнопку. А так - удаленно "нажал", ВСЕ скинул, но IP не потерял.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение UB0AES » 27 мар 2015, 00:55

alex286 писал(а):
UB0AES писал(а):alex286
Вопрос по программе FR-SF В настройках есть опция кнопка "передачи". Где имеется выбор COM порта. А вот какие пины COM порта там используются?
Это где вы такое увидели? Там только "Выкл", "Auto" и "Пробел"..
Если есть в ПК физически COM порт то он там и отображается.
Точечный рисунок (5).jpg
Вот и получается что управление возможно и с COM порта, по задумки разработки. Но не опционально.
Аватара пользователя
rv0alg
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:40
позывной: RV0ALG
Имя: Серёга

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение rv0alg » 27 мар 2015, 12:05

Лед тронулся господа!

Вот ответ разработчиков роипов:
==============================
ПО было обновлено, обновление коснулось следующего:
- Исправлена ошибка с GSM кодеком, приводящая к полной неработоспособности шлюзов (проявлялась только в РЛ версии);
- Исправлены неработающие AUX входы;
- В веб-интерфейс добавлена настройка AUX выходов, позволяющая жестко устанавливать состояние AUX выходов на устройстве;
- Добавлена настройка “IP адрес узла управления”.
Просьба оттестировать все это в офисе и после этого, можно обновлять шлюзы в Красноярске.
===============================
enjoy Motorola
Аватара пользователя
alex286
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:05
Имя: Александр
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение alex286 » 27 мар 2015, 20:12

Все обновлено и работает.. :)
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
alex286
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:05
Имя: Александр
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение alex286 » 27 мар 2015, 20:15

UB0AES писал(а):Вот и получается что управление возможно и с COM порта, по задумки разработки. Но не опционально.
Ах вот о вы о чем... теперь понятно... Это уже история.. была первая версия гарнитуры, которая управлялась через создаваемый ей-же СОМ-порт (USB-COM).. Атавизм.. Уже нету... :?
Последний раз редактировалось alex286 27 мар 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
alex286
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:05
Имя: Александр
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение alex286 » 27 мар 2015, 20:19

ru0ab писал(а):Думаю нужен удаленный полный сброс до заводских настроек всего, кроме IP. Не всегда есть возможность быстро добраться до прибора и нажать на нем кнопку. А так - удаленно "нажал", ВСЕ скинул, но IP не потерял.
Ну это скорее всего надо организовывать с отдельной микросхемой памяти, для "хранения" IP-адреса, а это "огород".... Теперь там много чего есть, даже управление каналами работает.. :)
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение UB0AES » 27 мар 2015, 20:32

Все понятно про COM порт. Значит будем вещать РТТ на пробел.
Про огород тоже все понятно, это уже совсем другой контроллер.
Аватара пользователя
alex286
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:05
Имя: Александр
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: FRN, ZELLO, ECHO-LINK, RolP...??

Сообщение alex286 » 29 мар 2015, 03:11

UB0AES писал(а): ...это уже совсем другой контроллер.
Вот именно.. Шлюзы работают годами выполняя свои нехитрые функции, как правило в выделенных сетях коммерческих/государственных организаций/зданий.. На нишу "ширпотреб" никто никогда серьезно не рассчитывал. Зачем еще что-то встраивать?
Другое дело расширение функционала "вверх", то есть в сторону цифровой радиосвязи. Сегодня наши лучшие модели параллельно с аналоговым сигналом спокойно "переваривают" стандарты APCO-25 и DpMR, даже "не поперхнувшить". Кроме того имеется возможно "гонять по сети" СTСSS-коды, что позволяет организовать в сети "туеву кучу" цифровых/аналоговых подсетей не мешающих друг другу на одной рабочей частоте...
То есть войдешь в Канске с "77 субтоном", с ним-же и "выйдешь в Красноярске", "войдешь с 67", получишь тот-же результат... Есть редактор списка цифровых/аналоговых "субтонов", то есть какие можно "ретраслировать", какие нельзя, а функции DTMF-управления помогают пользоваться сетью ТФОП (отдельный шлюз в сети)....
:D
С уважением, Александр.
Ответить