DX репитер R5 в Чите

Radio Over IP (RoIP)
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение UB0AES » 23 апр 2017, 15:29

В Чите есть один линк ? Был на 145.300 тон 88.5
теперь он на 438.500 тон 88.5.
IP Адрес остался тот же?
И планируете второй шлюз?
Но для этого вам не обязательно еще одна точка присоединения в Красноярске. Второй шлюз Подключаете к первому А первый Уже к общей сети.
ra0uek
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:39
позывной: ra0uek
CиБи позывной: ua1479
Имя: Артем

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение ra0uek » 24 апр 2017, 08:39

Две разные точки подключения нам необходимы по двум причинам:
Во-первых, наш провайдер не дает белый IP.
Во-вторых, хотелось сделать две разных точки подключения для повышения надежности.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение UB0AES » 24 апр 2017, 09:42

Если бы был сервер компорации то с этим проблем не было.
А так мы имеем ограничение по количеству подключений, и только три надежных узла. В Красноярске и два в Канске. Куда большинство все и подключено.
ra0uek
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:39
позывной: ra0uek
CиБи позывной: ua1479
Имя: Артем

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение ra0uek » 27 апр 2017, 07:11

Хорошо, спасибо, с этим вопросом понятно.

Еще есть одно наблюдение - когда работают станции Красноярска, то после того как корреспондент прекратил передачу - станция на нашем ройпе еще секунды полторы стоит на передаче. Особенно это мешает во время проведения трафика Краспас - ведущий приглашает, а ответить быстро нет возможности. Можете проанализировать данную ситуацию?

Передачи из других городов идут без задержек на отпускание.
Аватара пользователя
rv0alg
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:40
позывной: RV0ALG
Имя: Серёга

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение rv0alg » 27 апр 2017, 11:27

ra0uek писал(а):Хорошо, спасибо, с этим вопросом понятно.

Еще есть одно наблюдение - когда работают станции Красноярска, то после того как корреспондент прекратил передачу - станция на нашем ройпе еще секунды полторы стоит на передаче. Особенно это мешает во время проведения трафика Краспас - ведущий приглашает, а ответить быстро нет возможности. Можете проанализировать данную ситуацию?

Передачи из других городов идут без задержек на отпускание.
Так работает voice detect в хайтере, в режиме vox на roip змедлитель примерно такой же 1.5сек, убрать его технически невозможно
enjoy Motorola
ra0uek
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:39
позывной: ra0uek
CиБи позывной: ua1479
Имя: Артем

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение ra0uek » 13 июн 2017, 18:24

Добрый день!
РОЙП молчит уже второй день. Не подскажете, в чем дело?
rz0azz
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 09:30

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение rz0azz » 13 июн 2017, 19:57

Авария была. Сейчас все работает. Зовите!
ra0uek
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:39
позывной: ra0uek
CиБи позывной: ua1479
Имя: Артем

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение ra0uek » 13 июн 2017, 21:36

rz0azz писал(а):Авария была. Сейчас все работает. Зовите!
Тишина в эфире.
ra0uek
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:39
позывной: ra0uek
CиБи позывной: ua1479
Имя: Артем

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение ra0uek » 20 июн 2017, 08:03

Вчера прописали новый адрес на ройпе, заработало. Чита в сети. Спасибо UB0AES и RV0ALG за помощь!
ra0uek
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 14:39
позывной: ra0uek
CиБи позывной: ua1479
Имя: Артем

Re: DX репитер R5 в Чите

Сообщение ra0uek » 28 июл 2017, 07:53

Всем привет!
Вчера запустили второй ройп на двойку. 145.300 МГц тон 88.5
Теперь у нас два ройпа в Чите. Первый работает на частоте 438.500 МГц, тон 88.5.
Ответить