Страница 1 из 2

Программирование Ajetrays

Добавлено: 24 фев 2018, 19:28
UA0AAA
Подскажите каким программатором можно программировать (кабель для программирования) данную радейку AJ-344?

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 11:54
R0ADE
UA0AAA писал(а):Подскажите каким программатором можно программировать (кабель для программирования) данную радейку AJ-344?
Там же стандартный кенвудовский разъём. Подойдёт любой кабель с таким разъёмом с одной стороны (например как для бао) с USB разъёмом с другой. Ну или COM разъёмом (например вот такой https://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3604 ).
Софт: https://krikam.net/upload/iblock/86a/Soft_AJ-344.zip

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 18:33
UA0AAA
Андрей спасибо за ответ. Пробовал кабелем от Бао UV-82, не видит станцию, хотя программа открывается нормально. Виктор 73!

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 19:18
R0ADE
UA0AAA писал(а):Андрей спасибо за ответ. Пробовал кабелем от Бао UV-82, не видит станцию, хотя программа открывается нормально. Виктор 73!
В Телеграме бы быстрее было, но ладно. Возможно комп не видит сам кабель. Вы ведь не COM кабель подключали? В USB кабелях используется плата эмулятор USB-COM. Для неё нужен драйвер. Найдите драйвер для PL2303 и установите на комп. Это сначала. Потом ещё надо будет сопоставить порты программы и порт на который подключена станция. В большинстве программ есть выбор в меню, там надо выбрать порт на который подключена станция.

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 19:31
vvl
У некоторых станций Ajetrays кабель без контроллера, контроллер в самом трансивере встроенный. С виду кабель обычный....
По крайней мере, у меня так было

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 19:33
vvl
DMR-мобилка называлась AJ-437. К ней свой софт

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 20:04
R0ADE
vvl писал(а):У некоторых станций Ajetrays кабель без контроллера, контроллер в самом трансивере встроенный. С виду кабель обычный....
По крайней мере, у меня так было
Скорее всего не встроенный контроллер был, а прямое подключение. Есть такие станции, ага.

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 20:12
UA0AAA
Попробую заказать шнурок от Kenwooda, а то чтобы добить частоты приходится ездить в Красноярск, далеко и накладно.

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 20:19
UA0AAA
Шнур у меня USB со своим драйвером от Баофенга баофенг стыкуется без проблем, а AJ-344V ни в какую, если не получиться оказией отправлю в город.

Re: Программирование Ajetrays

Добавлено: 25 фев 2018, 21:11
R0ADE
UA0AAA писал(а):Шнур у меня USB со своим драйвером от Баофенга баофенг стыкуется без проблем, а AJ-344V ни в какую, если не получиться оказией отправлю в город.
Ну я выше дал ссылку на сайт, где эти шнуры есть. Можно и в ГеоТелекоме спросить, вдруг есть.