quansheng tg-uv2 Родной софт.

Все о радиолюбительских программах и не только.
Аватара пользователя
evgeniymax
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 май 2015, 10:29
Имя: Евгений

quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение evgeniymax » 04 сен 2015, 17:51

quansheng tg-uv2 не могу прошить. родным софтом. Перепробовал массу драверов и версий программы TG-UV-D.
Baofengи шьются на ура как chirpом так и родным софтом.
Кабель один и тот-же.
Win 7. Дрова к USB кабелю встают без вопросов. Ком порт установлен правильно (соответствует в программе и драйверах шнурка).
Программа сообщает что не видит устройства.
Если у кого есть опыт по данной станции подскажите что как делали, где с бубном танцевали.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение UB0AES » 04 сен 2015, 21:19

вроде как ни где. Пробовал всеми версиями и чипом. Станция коннектится без проблем.
Ток у меня все под XP
попробуйте этот набор дров.. Правда осторожне там еть прога и для перешивки усб кабеля.
usb_driver.rar
(5.32 МБ) 77 скачиваний
Ну а процедура обычная. Включаем станцию, выбираем ком порт и считать.
Аватара пользователя
R0ADE
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:25
позывной: RØADE
CиБи позывной: К9
Имя: Андрей
Откуда: NO65KX

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение R0ADE » 04 сен 2015, 21:38

UB0AES писал(а): Ток у меня все под XP.
Самый верный способ решения большинства проблем... :good:
Каждый человек хоть в чём то меня превосходит, и в этом смысле мне есть чему у него поучиться.
© Ральф Эмерсон.
Аватара пользователя
UB0AGB
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 01:19
позывной: UB0AGB
Имя: Роман
Откуда: Красноярск

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение UB0AGB » 04 сен 2015, 22:03

я тоже пробовал бао прошить операционка винда..... неа не видет устройство а вот хр на ура :good:
Аватара пользователя
evgeniymax
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 май 2015, 10:29
Имя: Евгений

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение evgeniymax » 04 сен 2015, 23:55

UB0AGB писал(а):я тоже пробовал бао прошить операционка винда..... неа не видет устройство а вот хр на ура :good:
У меня Бао под семеркой шьется отлично.
ВИН7 ставит дрова на кабель последние, 15года.
При включении рации с вставленым шнуром на рации горит красный светодиод. При нажатии кнопки в программе записать в рацию, светодиод гаснет. Если не нажимать в появившемся окне "ОК" через секунд 5 светодиод снова загорается. Как только нажать "ОК" гаснет и выходит ошибка. Рация не обнаружена.
Аватара пользователя
R0ADE
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:25
позывной: RØADE
CиБи позывной: К9
Имя: Андрей
Откуда: NO65KX

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение R0ADE » 05 сен 2015, 07:18

Евгений, процессор станции не правильно отвечает на запрос программы, потому и появляется ошибка и программа отменяет операцию. Либо что то между процессором и станцией нарушает правильную передачу информации... Если у кого нибудь из друзей есть комп под ХР, попросите на нём попробовать прошить станцию.
Ну и ещё я бы сделал полный сброс процессора станции (хотя предполагаю, что вы это уже сделали в первую очередь ).
По поводу драйверов...иногда старые дрова работают стабильнее, чем новые.
Каждый человек хоть в чём то меня превосходит, и в этом смысле мне есть чему у него поучиться.
© Ральф Эмерсон.
Аватара пользователя
R0ADE
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 17:25
позывной: RØADE
CиБи позывной: К9
Имя: Андрей
Откуда: NO65KX

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение R0ADE » 05 сен 2015, 07:41

UB0AGB писал(а):я тоже пробовал бао прошить операционка винда..... неа не видет устройство а вот хр на ура :good:
Рома, а ХР это не винда ? :D :D

Никто не знает почему (разве что IT-шники ;) ), но иногда самое простое решение - прошить станцию на компе с ХР, причём можно на разных попробовать, мало ли что. Вот если и тут беда...
Каждый человек хоть в чём то меня превосходит, и в этом смысле мне есть чему у него поучиться.
© Ральф Эмерсон.
Аватара пользователя
evgeniymax
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 май 2015, 10:29
Имя: Евгений

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение evgeniymax » 05 сен 2015, 07:58

R0ADE писал(а):Евгений, процессор станции не правильно отвечает на запрос программы, потому и появляется ошибка и программа отменяет операцию. Либо что то между процессором и станцией нарушает правильную передачу информации... Если у кого нибудь из друзей есть комп под ХР, попросите на нём попробовать прошить станцию.
Ну и ещё я бы сделал полный сброс процессора станции (хотя предполагаю, что вы это уже сделали в первую очередь ).
По поводу драйверов...иногда старые дрова работают стабильнее, чем новые.
Дрова перепробовал разные от старых до новых. Рекомендованные на радиосканере http://lpd.radioscanner.ru/topic25033.html в профильной ветке, вызывают экран смерти в вин.7. Плюнул и забил все частоты и радиостанции с именами Красноярские в рацию руками. Зацинил систему меню через горячим клавиши. Оказалось настраивать при такой системе быстрее, чем по кругу искать нужный пункт в меню (Баофенг). С кабелем буду разбираться по пунктам. 1.Стой же ветки были описаны случаи когда шнур имел штырьки 2'5 и 3'5 меньшей длины. На некоторых реакциях работали на некоторых нет. Проверю, если что заменю. 2.Виндовс ХР. 3.Спаять нормальный СОМ программатор. Схема там же в ветке.
Аватара пользователя
UB0AES
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:01
позывной: UB0AES
CиБи позывной: портос
Имя: Олег
Откуда: Канск

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение UB0AES » 05 сен 2015, 10:20

Проблемы в разьеме и программаторе не должно быть. У меня наоборот кабель в бау плохо входил и прешлосб подрезать резинку на кабеле.
konstantin80
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 10:00

Re: quansheng tg-uv2 Родной софт.

Сообщение konstantin80 » 05 сен 2015, 12:39

что-то я уж не разбераюсь в этом))
Ответить