Alinco DR-135F как сбросить память

Обсуждение аппаратуры для радиосвязи.
Ответить
Аватара пользователя
k965
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 22:50
позывной: RU0ABU
CиБи позывной: 965
Имя: КОНСТАНТИН
Откуда: Красноярск

Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение k965 » 04 окт 2018, 01:18

Здравствуйте Всем! Преобрёл я Alinco DR-135F зашитая с компа, пробывал сбросить кнопками ни как , замыкал кантакты на памяти 24LC32AT +подавал питаение не включается, ни как ни хочет сбрасыватся, может память померла , или проще новую память впаять, помогите решить проблему.
Аватара пользователя
r0afe
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 08:18
позывной: R0AFE
Имя: Александр

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение r0afe » 04 окт 2018, 12:41

Если программатора нет, наверну лучше чистую впаять
и сделать сброс.
Через тернии к звездам..............
Р-143 и W3DZZ, Alinco DJ-160, DR-135TA и Яги.
Аватара пользователя
k965
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 22:50
позывной: RU0ABU
CиБи позывной: 965
Имя: КОНСТАНТИН
Откуда: Красноярск

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение k965 » 04 окт 2018, 18:07

я тоже про это думал.
Аватара пользователя
k965
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 22:50
позывной: RU0ABU
CиБи позывной: 965
Имя: КОНСТАНТИН
Откуда: Красноярск

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение k965 » 04 окт 2018, 19:09

я тоже про это думал.
там стоит 24LC32A (родная на плате)
А если в магазине такой не будет 24LC32A-родная, а будет 24LC32AT или 24LC32N или 24LC16 или 24LC64 какую можно впаять.
https://html.alldatasheet.com/html-pdf/ ... C32AT.html
Аватара пользователя
r0afe
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 08:18
позывной: R0AFE
Имя: Александр

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение r0afe » 05 окт 2018, 06:44

Ставил 24LC32, 24LC64 - работают, у 24LC16 - объем памяти меньше (применять наверно не стоит).
Через тернии к звездам..............
Р-143 и W3DZZ, Alinco DJ-160, DR-135TA и Яги.
Аватара пользователя
r0afe
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 08:18
позывной: R0AFE
Имя: Александр

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение r0afe » 05 окт 2018, 06:50

После замены на дисплее надпись Error, нужно сделать сброс.
Вроде зажать F и включить, пройдет инициализация памяти, но точно не помню.
Через тернии к звездам..............
Р-143 и W3DZZ, Alinco DJ-160, DR-135TA и Яги.
Аватара пользователя
r0afe
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 08:18
позывной: R0AFE
Имя: Александр

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение r0afe » 05 окт 2018, 09:06

Но лучше было бы переключить программатором, если менять память, то желательно феном.
Через тернии к звездам..............
Р-143 и W3DZZ, Alinco DJ-160, DR-135TA и Яги.
Аватара пользователя
k965
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 22:50
позывной: RU0ABU
CиБи позывной: 965
Имя: КОНСТАНТИН
Откуда: Красноярск

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение k965 » 05 окт 2018, 18:30

r0afe Спасибо так и буду делать. Народ подскажите где купить память 24LC32 не могу найти ни на якорном 9 , ни на торговом центре, ни на высотной, ни где нету..
Аватара пользователя
r0afe
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 08:18
позывной: R0AFE
Имя: Александр

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение r0afe » 07 окт 2018, 13:40

С форума радиолюбителей Камчатки.

Согласно схеме, выводы 1, 2, 3, 4, соединены с землей, согласно описанию одного из форумов, аккуратненько обслюнявил выводы 5, 6, 7, 8. Включил питание, на дисплее загорнлась надпись о ошибке EPROM. Попытался сбросить станцию, путем нажатия кнопки "F" и включения питания, с первого раза не пошло. Попробовал еще раз, аналогичная ситуация. Поставил дисплей на место и включил в третий раз и о чудо на дисплее вывелось сообщение о инициализации станции...

Выключил станцию, подождал пока высохнет микросхема, сделал очередной сброс станции и..... :o
Она заработала, ожил шумодав, высветилась частота145.000 кГц.Станция стала реагировать на нажатие кнопок и вход в меню.

Сам так не пробовал, но как вариант....... :D
Через тернии к звездам..............
Р-143 и W3DZZ, Alinco DJ-160, DR-135TA и Яги.
Аватара пользователя
k965
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 22:50
позывной: RU0ABU
CиБи позывной: 965
Имя: КОНСТАНТИН
Откуда: Красноярск

Re: Alinco DR-135F как сбросить память

Сообщение k965 » 02 ноя 2018, 18:13

купил 24LC64 .цена 21 руб. на красноярском рабочем 104 в магазине ЧИП и ДИП. перепаял и всё заработала ALINCO DR135. Модераторы удалите пожалуйста эту тему , тема всё равно пустая.
Ответить