Сборка трансивера на altera cyclone 4

Обсуждение аппаратуры для радиосвязи.
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 08 июн 2018, 01:09

Да у меня уже передано перевозчику :) Написано что в пути 3 дня.
Но конечно жесть, не похоже на других продавцов с али.
Serb1972
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:31
позывной: R0AHH
Имя: Сергей

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Serb1972 » 10 июн 2018, 22:20

На подходе FPGA( где то у Вас на сортировочном), АЦП, и КГ, ЛАН уже дома. А вот кодек, цап еще в пути.
Вы будете проект свой делать или с хама?
В принципе плату сделаю в форума и можно уже на прием запустить *YAHOO*
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 13 июн 2018, 22:30

А зачем кодек если не секрет? Я его смысла не понимаю :)
Проект имеется ввиду для quartus? Или хардварно?
Serb1972
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 15:31
позывной: R0AHH
Имя: Сергей

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Serb1972 » 14 июн 2018, 11:23

На будущее хочу сделать на малинке 3 и дисплее 7", автономный вариант.
В принципе все уже пришло кроме ЦАП, ну он пока не нужен.
Вот думаю переходную плату сделать или на шлейфах. Вопрос у меня алтера и ацп тактуется половиной от частоты КГ.
То есть родные КГ которые стояли на платах сдувать? Запускать в алтеру 112.880 и с алтеры на АЦП так?
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 15 июн 2018, 09:59

Serb1972 писал(а):
14 июн 2018, 11:23
Вопрос у меня алтера и ацп тактуется половиной от частоты КГ.
То есть родные КГ которые стояли на платах сдувать? Запускать в алтеру 112.880 и с алтеры на АЦП так?
Со слов автора 112,88-тактовая для АЦП, модули работают на половинной. В первой теме( где тактовая 96 Мгц) на CQHAM есть схема (http://www.cqham.ru/forum/showthread.p ... ost1539010 подключений- так тут тактовый генератор для АЦП вообще отдельно выполнен, а кодек и ЦАП тактируются от ПЛИС . Во второй (с тактовой 112,88) по-идее должно быть похоже (. Если не ошибаюсь- на альтере кварц можно не сдувать. КГ 112,88 ставится на модуль АЦП и уже с него тактовая заводится на альтеру. Надо будет глянуть пин-план Квартуса и разводку печатки.
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 15 июн 2018, 11:58

Всё так, ага.

А мне DAC приехал :)
Вложения
Безымянный.png
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 18 июн 2018, 11:34

Что-то всё пришло, кроме сетевухи.
Вложения
photo_2018-06-18_11-29-22.jpg
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 18 июн 2018, 15:38

enthru писал(а):
18 июн 2018, 11:34
Что-то всё пришло, кроме сетевухи.
Поздравляю. Тоже заказал комплект модулей. ADC уже едет, остальное "в обработке". Какой-то бы усилитель для ТХ еще подобрать? Колхозить их рассыпухи как-то неохота.
С таможней проблем не возникло, как я понимаю? А то слышал что Альтеры на таможнях могут тормозить.
Аватара пользователя
enthru
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:27
позывной: R0AFJ
Имя: Глеб
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение enthru » 18 июн 2018, 17:41

Да нет, а за что их тормозить то?
Про усилитель пока не знаю, была идея как-то юзать усил и фнч от разобранного трансивера, но теперь он не у меня. Самое простое раскурочить старый трансивер кароче :)
Аватара пользователя
Lam-Ka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 18:24
позывной: R0AHJ
Имя: Женька

Re: Сборка трансивера на altera cyclone 4

Сообщение Lam-Ka » 18 июн 2018, 18:42

enthru писал(а):
18 июн 2018, 17:41
а за что их тормозить то?
ХЗ за что, но где-то проскакивала такая информация, типа паспортные данные и телефон покупателя нужны, вот тут писали: https://eax.me/fpga-getting-started/
enthru писал(а):
18 июн 2018, 17:41
Про усилитель пока не знаю, была идея как-то юзать усил и фнч от разобранного трансивера, но теперь он не у меня. Самое простое раскурочить старый трансивер кароче :)
У меня нет старого трансивера, который можно раскурочить :( .... Разве-что полудохлый( выходные транзисторы взорваны :shock: и несколько СМД- деталек отсутствуют) модуль усилителя на 50 Вт собранный кривыми дрожащими руками и дедовским паяльником из китайского набора, где-то валялся, без ФНЧ (ну на пару диапазонов для пробы можно намотать)- можно попробовать оживить.
Но это попозже, сначала приемную часть делать буду, а пока запчасти едут- поразбираю прошивку.
Ответить