Всё про Si5351

Обсуждение аппаратуры для радиосвязи.
Аватара пользователя
R0AEK
Сообщения: 2879
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:09
позывной: RØAEK
Имя: Саша
Откуда: Железногорск

Re: Всё про Si5351

Сообщение R0AEK » 08 янв 2018, 09:57

Вч сигнал писал(а):Добрый день любители эфира!!!!!!!
Вот решил обратиться к вам с такой просьбой, собрал схему согласно http://ur5yfv.com.ua/index.php/stati/ra ... ast-2.html , далее залил прошивку sintezator_Si5351_band_160_10 , индикатор работает без вопросов, функционал есть, а вот сигналов с Si5351 нет. Прочитал что нужно её калибровать так понял вносить свои данные в файл si5351.h ,который находится /libraries, диск С/. Вообщем застрял с этим. Нужно сделать генератор до 160 Мгц, и рабочий синтез как у автора. Нигде не нашел как этот процесс делается. Может сама микросхема дохлая, ведь без калибровки всё равно сигнал должен быть?!

Ранее делал синтез на AD9850 так там всё без вопросов запустилось
Калибруется каждый экземпляр сишки, т.к. каждая микр. уникальна, режим калибровки заложен в сам проект, это нет? в конце поста

Если не поможет надо курить вот это... стр. 15...

Она у Вас 100% живая, если данные в регистрах не верные, на выходе ни чего не будет. Проще к автору проекта обратится.
--------------------------
iT-Service-26
Вч сигнал
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 11:23
позывной: 9607533776
CиБи позывной: нет
Имя: Александр

Re: Всё про Si5351

Сообщение Вч сигнал » 08 янв 2018, 22:04

R0AEK писал(а): Калибруется каждый экземпляр сишки, т.к. каждая микр. уникальна, режим калибровки заложен в сам проект, это нет? в конце поста
Там через меню происходит калибровка Si-ки так понял, а здесь заполнять регистры где и что именно забивать вообще не пойму.
Платка еще одна попалась с AD9851, подправил скетч, собрал схему и завилась без проблем. Но хочется именно этого "клопа" запустить, а вот как не знаю
Вч сигнал
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 11:23
позывной: 9607533776
CиБи позывной: нет
Имя: Александр

Re: Всё про Si5351

Сообщение Вч сигнал » 08 янв 2018, 22:10

RU0APB писал(а):всем привет!не в тему(в личку) ,но может у кого есть лишняя si
Да с этим какие проблемы?! https://www.ebay.com/itm/1pcs-SI5351A-A ... SwsPlZwhnr :D
Аватара пользователя
ru0aog
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:49
позывной: RU0AOG
CиБи позывной: Апрель
Имя: Станислав
Откуда: QTH locator: NO65JX # RDA KK-04
Контактная информация:

Re: Всё про Si5351

Сообщение ru0aog » 09 янв 2018, 07:07

По поводу халявной сишки - смотри начало темы :)
В течении недели курьер подвозит две совершенно новые штуки прям по адресу. Всё бесплатно.

По теме запуска. Вижу такие слова:
Вход в режим калибровки - включение питания с нажатой кнопкой BandUp. В этом режиме на выходе CLK0 формируется сигнал частотой 30MHz.
Если это не работает, то к автору.
Свое изделие изъяна не имеет.
Вч сигнал
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 11:23
позывной: 9607533776
CиБи позывной: нет
Имя: Александр

Re: Всё про Si5351

Сообщение Вч сигнал » 09 янв 2018, 22:11

ru0aog писал(а): По теме запуска. Вижу такие слова:
Вход в режим калибровки - включение питания с нажатой кнопкой BandUp. В этом режиме на выходе CLK0 формируется сигнал частотой 30MHz.
Если это не работает, то к автору.
Да у этого автора / http://ur5yfv.com.ua/index.php/stati/ra ... ast-2.html /калибровка не через меню получается. А регистрация на его сайт не проходит. Вот скажите мне: прописывать регистры нужно в библиотеке Si5351? Одна прошивка ардуинки завести генератор не помогает.........
Аватара пользователя
ru0aog
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:49
позывной: RU0AOG
CиБи позывной: Апрель
Имя: Станислав
Откуда: QTH locator: NO65JX # RDA KK-04
Контактная информация:

Re: Всё про Si5351

Сообщение ru0aog » 10 янв 2018, 10:16

Калибровка-калибровкой, но что-то же на выходе сишки должно быть, чтобы её начать!
Я не пользуюсь этими библиотеками, все регистры пишу вручную, поэтому не подскажу, что там в библиотеке не работает.
Отказался по причине того, что эта библиотека на Атмеге-8 не работает. Может и у вас та же проблема.
Посмотрите обмен по шине I2C. Что отвечает сишка? Я вот тут это расписывал.
Если в регистры пишется хрень (а регистров там больше сотни, но десять из них - определяющие), то кольца PLL-A и PLL-B не замыкаются, и на выходе ничего не будет.
Свое изделие изъяна не имеет.
Вч сигнал
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 11:23
позывной: 9607533776
CиБи позывной: нет
Имя: Александр

Re: Всё про Si5351

Сообщение Вч сигнал » 17 янв 2018, 19:43

Нашёл коротыш через лупу между 1 и 2 выв., цэшка подтвердила, устранил. Теперь напряжения на выв. 1,4 и 5 по 3, 3 вольта, на 2 и 3 выв. по 2,7 вольта . Сишка также молчит. Вот интересно на рабочей микре такие же напряжения на ногах?
Вч сигнал
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 11:23
позывной: 9607533776
CиБи позывной: нет
Имя: Александр

Re: Всё про Si5351

Сообщение Вч сигнал » 17 янв 2018, 20:40

Блин мне ответили вот что.
Unfortunately we cannot ship to personal addresses in Russia. Russia is not allowing delivery to personal address, only to business address. However, in this case, UPS would not deliver to the ship to address that you provided. We were unable to get a shipping label because UPS said they did not deliver to your area, therefore we had no other option but to cancel the order. I do apologize for any inconvenience this has caused. :?:
Аватара пользователя
ru0aog
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 10:49
позывной: RU0AOG
CиБи позывной: Апрель
Имя: Станислав
Откуда: QTH locator: NO65JX # RDA KK-04
Контактная информация:

Re: Всё про Si5351

Сообщение ru0aog » 17 янв 2018, 23:10

Надо было указать не домашний адрес, а рабочий. Чтоб на работу принесли.
Видимо у них новые правила - только фирмам рассылают.
Свое изделие изъяна не имеет.
Вч сигнал
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 11:23
позывной: 9607533776
CиБи позывной: нет
Имя: Александр

Re: Всё про Si5351

Сообщение Вч сигнал » 18 мар 2018, 17:41

День добрый!

У меня интересная ситуация с SI5351 пришла другая платка, подключил, генератор 25 Мгц слышу, а на выходах напруги по постоянному току нет. На другой же платке кварц запускается если только сажу на корпус какой-нибудь из выводов scl, sda

при этом напруга на выходах с 2,8в понижается до 1,7 в. Так вот микры что ли отличаются или в них конфиг сохраняется? Получается что они обе рабочие? *WALL*
Ответить