КРАССПАС

Сообщение от МЧС

24DX.ru Радиолюбители г. Красноярска

Позывной автогорода должен состоять?

Только буквы
26% (10 голосов)
Только цифры
3% (1 голос)
Буквы и цифры
11% (4 голоса)
Вообще любой
61% (23 голоса)
Всего голосов: 38

Комментарии

Пора заканчивать с маразмом и оставить только те правила, которые реально нужны. Собственные вкусы и представление о том как должен звучать позывной оставить при себе. И креативность свою оставить при себе. Наверное это нормально что не каждый хочет быть креативным клоуном, кто-то нашел себя в технике или самовыражается успехами в работе или в семье, а не сочинением оригинальных позывных. Позывной должен быть четко распознаваем и точка.

Поддерживаю коллега. Позывной и погоняло это разные вещи. Креативность тут не причем, прагматичность - главное. Хочет человек называться 487, пусть называется. Никому от этого ни холодно не жарко. По крайней мере четко распознается даже если его говорят в мегаджет. А то иной раз не разберешь толи шалаболец, толи шароборец, толи патриот, толи киприот, то ли еще черте чего.

когда демократия берет верх, идея гниет на корню...

А в чем идея то ? Какая может быть идея кроме того чтобы автоканал был удобным ?

утвержденные нормы и правила пользования

Нормы и правила должны быть необходимыми. Какая необходимость в креативных позывных ? Только людей отпугиваете. Между прочим автоканалы в мессенджерах (вайбер и телеграмм) по информативности уже превысили Автогород. Можете и дальше щёки надувать. Разбегается от вас, креативных, народ.

не ссать, против ваших стрингов нечего не имею.

Если отвечься от темы Автогорода, то могу сказать, что любые правила могут работать, когда есть обратная связь.

В данном случае это не возможно. Выполнение любых правил - это добрая воля тех, кто эти правила для себя принимает. Остальным - до лампочки - запретить все равно никто ничего не сможет. Выбирайте себе хоть какой позывной, будете ли вы вежливым в эфире или грубияном. Будете ли использовать киловатт в антенне, или два... Поэтому споры об установлении каких-либо правил - неуместны. Речь может вестись только о советах, как и что лучше, или как и что "некрасиво так делать".  А это в общем то то же что и в обычной жизни... Никому же в голову не приходит обозвать на всю улицу незнакомого человека, просто потому что вам не понравились его ботинки? И в обычной жизни никто не орет на всю улицу при разговорах... А что делать когда себя ведут так другие? На улице понятно - можно сделать замечание, а в ответ можно и по морде лица схлопотать... В эфире тоже самое... Будьте взаимовежливыми и терпимыми. Вот и все правила. 

Золотые слова. Об этом я писал с первых дней работы автоканала. Но был неугоден. Теперь вот дошло. Ну чтож, лучше поздно, чем никогда.

Судя по тому, что комментарии трут, с маразмом тут по прежнему все в порядке. Да и черт с вами.